jueves, 31 de diciembre de 2009

¡CHAMPIÑONES A LA PLANCHA! RECETA CORDOBESA


He aquí una receta de mi madre, esas elaboraciones tradicionales y exquisitas, en este caso de la tierra que la vio nacer "Córdoba" la comparto
con todos vosotros, con el fin de que no se queden en el olvido.un saludo.marian.

CHAMPIÑONES A LA PLANCHA

Ingredientes:

1.kg.de champiñones medianos
1. cabeza de ajos
200 grs.de jamón serrano
1. ramita de perejil
1. vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta


Elaboración:

Limpiamos los champiñones, extraemos el tallo, picamos los ajos y el perejil (muy menudito).
Haremos lo mismo con el jamón lo picaremos (menudito).
Mezclaremos los tres ingredientes y rellenamos con esta mezcla el hueco de los champiñones.
A continuación regaremos todos los champiñones con aceite de oliva y espolvoreamos con pimienta y sal (al gusto)
En una sartén con una pizca de aceite introducimos los champiñones y dejaremos que se hagan lentamente.
(siempre boca arriba, ya que sino se derramaria el relleno)
Cuando veamos que comienzan a dorarse, procederemos a regarlos con el vino, y taparemos la sartén unos minutos.
Transcurrido este tiempo destapamos y cuando comprobemos que el vino se ha consumido lo retiramos de fuego.
Y POR ULTIMO EMPLATAREMOS PARA COMER RECIÉN COCINADOS.Buen provecho.


Imprimir