sábado, 5 de diciembre de 2009

¡LENGUADO RELLENO DE GAMBAS AL AJILLO!

Hola amigos. Hoy os propongo una receta exquisita,para elaborar un segundo plato estas fiestas. Es sencillo de hacer y el resultado es fabuloso. saludos. MARIAN.
LENGUADO RELLENO DE GAMBAS AL AJILLO (4 PERSONAS) Ingredientes: 4.lenguados ó gallos 350.gr. gambas 6.ajos 2 dl 1/2 aceite de oliva guindilla (al gusto) sal y perejil picado   ELABORACIÓN: Se limpian los lenguados y se les quita la piel, a continuación los sazonamos, pasamos por harina y los hacemos a la plancha, aprox.3 minutos por cada lado. Se sacan y se colocan en una tabla, se les extrae la espina central, dándoles un corte longitudinal(de cabeza a cola). En una sartén aparte doramos en aceite los ajos picaditos y la guindilla, cuando empiecen a dorar incorporamos las gambas peladas, damos un hervor, y retiramos del fuego, tapamos. Rellenamos los lenguados con las gambas y cubrimos. Por ultimo emplatamos y echamos un poquito de aceite y perejil por encima de los lenguados (del aceite reservado del sofrito).
Buen provecho.