miércoles, 30 de diciembre de 2009

¡TOMATES RELLENOS DE BECHAMEL Y QUESO RALLADO!


Aquí os dejo una receta sencilla y tal vez os apetezca probar para estas Fiestas.
Espero os guste. Buen provecho. saludos.marian.

TOMATES RELLENOS DE BECHAMEL Y QUESO RALLADO (6 personas)

INGREDIENTES:
12 tomates maduros medianos,
5 cucharadas soperas de aceite,
25 gr. de mantequilla,
2 cucharadas soperas de aceite.
2 cucharadas soperas de harina,
½ litro de leche fría,
100 gr. de gruyere rallado,
2 huevos,
sal.

ELABORACIÓN:
Con la punta de un cuchillo se quita la tapa de los tomates alrededor del rabo y las simientes .


Se pone sal en el interior y se dejan boca abajo durante una hora para que suelten su agua.
Pasado este tiempo se colocan en una fuente resistente al horno.
En cada tomate pondremos un poco de aceite (repartiendo las 5 cucharadas para los 12 tomates). Introduciremos al horno 180ºC durante 35 minutos, aproximadamente.
Mientras elaboramos la bechamel, en una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar, cuando están derretidos añadimos la harina, daremos unas vueltas y añadiremos poco a poco la leche (sin dejar de dar vueltas con unas varillas o con una cuchara). Se cuece durante unos 10 minutos.


Echamos un poco de sal, teniendo en cuenta que el queso también está salado.
Ya fuera del fuego, agregamos la mitad del queso y las yemas (teniendo cuidado de que la bechamel no esté muy caliente y las cuaje).
Montamos a punto de nieve las 2 claras con un pellizco de sal, incorporamos a la bechamel y con esto rellenamos los tomates.