miércoles, 30 de diciembre de 2009

¡SABROSAS TORTITAS AMERICANAS CON SIROPE DE CARAMELO!


Tortitas americanas con sirope de caramelo.
(Receta de Directo al Paladar)


Ingredientes para 15-20 tortitas
■Para el sirope necesitaremos 250 gr de azúcar, 6 gotas de zumo de limón y 200 ml de agua.
■Para las tortitas necesitaremos, 300 gr de harina, 2 huevos, 400 ml de leche, 25 gr de mantequilla, 25 gr de azúcar glas, 2 cucharaditas de levadura en polvo y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Cómo hacer sirope de caramelo
En un cazo ponemos el azúcar con el limón y ponemos al fuego, removiendo constantemente hasta hacer caramelo, es decir hasta que esté color dorado.
A parte tendremos en un vaso medidor el agua, apartamos la cazuela y echamos poco a poco el agua. Cuidado porque puede salpicar el caramelo y son de las peores quemaduras que hay en una cocina. Removemos sobre el fuego hasta que el caramelo, que se habrá endurecido, se vuelva líquido de nuevo.
Para finalizar colamos el sirope por si hubiese algún trocito de caramelo y reservamos.


Tiempo de elaboración 20 minutos
Dificultad Fácil
Cómo hacer tortitas americanas
En un bol batimos ligeramente los huevos con el azúcar y un tercio de la leche. Después añadimos el harina y mezclamos.
Añadimos el resto de la leche junto con la mantequilla derretida, la levadura y la esencia de vainilla y mezclamos bien. Finalmente colamos con un chino por si hubiese algún grumo de harina.
En una plancha untada con un poco de mantequilla vamos poniendo porciones de masa, un par de minutos por cada lado y servimos.


Tiempo de elaboración 30 minutos
Dificultad Fácil