sábado, 2 de enero de 2010

¡MERLUZA EN SALSA DE SIDRA! SABROSA RECETA


MERLUZA EN SALSA DE SIDRA

LAS RECETAS DE MIS AMIGAS

Después de los excesos, nada mejor que darle un descanso a nuestro estómago con comidas ligeras de fácil digestión acompañadas de verduras y frutas frescas. La merluza es una buena elección. Nos aporta pocas calorías, es rica en proteínas y contiene vitaminas del grupo B, potasio, fósforo y magnesio.

A esta receta se le añaden las propiedades beneficiosas de la sidra; es antioxidante y previene de la enfermedades cardiovasculares además de darle un delicioso sabor a la salsa.

Ingredientes:
- Filetes de merluza
- 1 vaso de sidra
- Un poco de brandy
- 1 huevo duro
- 1 cebolla picada
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharada de almendra molida
- Medio limón pequeño
- Aceite de oliva
- Sal

Opcional: 250 gr de almejas y un pimiento del piquillo.

Elaboración:
Rocíamos la merluza con limón y se deja así unos minutos, pasados los cuales se adoba con ajo y sal.

Freímos la cebolla y cuando esté dorada le añadimos un diente de ajo y el perejil bien majado en el mortero con la yema del huevo, todo ello desleído en un poco de sidra; agregamos la almendra y dejamos cocer unos minutos; después lo pasamos por el pasapurés.

Colocaremos un poco de esta salsa en una cazuela y encima pondremos la merluza (y las almejas) sobre ésta el resto de la salsa y si nos apetece el pimiento picado.

Agregamos el resto de la sidra y un poquito de brandy y lo dejaremos cocer durante un cuarto de hora aproximadamente a fuego vivo.



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