martes, 19 de enero de 2010

¡PIZZA CUATRO GUSTOS! RECETA ITALIANA



Pizza quattro gusti. (Directo Al Paladar)

Ingredientes:

Para la masa 250 gr de harina (yo he utilizado de fuerza hoy),
5 gr de levadura de panadería instantánea,
125 ml de agua,
15 ml de aceite de oliva y 5 gr de sal.


Elaboración:

La masa la realizamos como en anteriores ocasiones. Empezamos mezclando en un bol todos los ingredientes y pasamos a amasar durante unos 7 minutos aproximadamente. La dejamos fermentar hasta que doble el volumen y la volvemos a amasar para que se desinfle.

Con la mesa enharinada la extendemos con ayuda de un rodillo dándole la forma que deseemos, aunque lo mejor en este caso es darle forma rectangular. Además cogemos un poco de masa. Y solo queda poner los ingredientes.

Para la primera parcela de la pizza he escogido una salsa Jack Daniels Original, cebolla roja y salchicha con queso además de mozzarella.

Para la segunda zona he hecho una salsa rápida de tomate y albahaca, bacón, cebolla y mozzarella.


Para la tercera, la misma salsa de tomate, mozzarella y espinacas frescas, además de cebolla.

Y por último, la misma salsa de tomate, mozzarella, cebolla y cherrys.

Horneamos nuestra pizza (en mi caso sobre una piedra para horno) durante 10 minutos a 250 ºC.



Tiempo de elaboración 2 horas
Dificultad Fácil