domingo, 17 de enero de 2010

¡QUESADA PASIEGA! RECETA SENCILLA Y AUTENTICA


QUESADA PASIEGA (8 raciones)

Esta tarde me he dedicado a elaborar una quesada pasiega, originaria de Cantabria (España), es un manjar,os invito a que os animéis y ya me diréis el resultado.saludos.marian.

Ingredientes:

1.kg.queso fresco
4.huevos
100.gr.mantequilla fundida
250 gr.azúcar
100.gr.harina
1/2 cascara limón rallado ò yogurt de limón
canela en polvo

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida.
Triturar el queso con la ralladura de limón y un poquito de canela,verterlo sobre la mezcla de los huevos, y mezclarlo todo muy bien, ir añadiendo la harina tamizada poco a poco y seguir removiendo.
Forrar un molde, verter toda la mezcla sobre el, y hornear a 200ºC. 1/2 hora aproximadamente.
(debe estar doradito).