sábado, 16 de enero de 2010

¡SOPA DE CEBOLLA GRATINADA! RICA RICA


El otro día quise experimentar con esta rica sopa de cebolla gratinada, y me puse manos a la obra, os puedo asegurar que el resultado fue fantástico, las personas para las que prepare esta sopa y la degustaron me felicitaron, yo contentisima de elaborar nuevos platos, esta sopa en particular ya desde hace muchos lustros originaria de Francia.Espero y deseo que probéis y ya me contareis. un abrazo.marian.

Ingredientes: (para dos personas)
  • 1.cebolla mediana-grande
    caldo de verduras
    pan frito o tostado
    queso rallado para gratinar
    mantequilla

    Elaboración:
    En primer lugar cortaremos la cebolla en juliana, y en una cacerola con un poquito de mantequilla la haremos sudar, es decir, taparemos la cacerola y dejaremos el fuego al mínimo para que sude aproximadamente 10.minutos, cuando comprobemos que esta blandita.
    Transcurrido este tiempo tendremos preparados 2 cuencos de barro, repartiremos la cebolla en ambos cuencos, verteremos el caldo de verduras, añadiremos los trocitos de pan frito o tostado, y por ultimo el queso rallado para gratinar, introduciremos en el horno y gratinaremos durante 30 minutos aproximadamente.


    Y listo para comer. Buen provecho.










    Imprimir