sábado, 6 de febrero de 2010

¡SALSA DE SETAS-BOLETUS! Elaboracion.



Cómo hacer la salsa de boletus (RECETA DE DIRECTO AL PALADAR)

Ingredientes para 4 personas:

25 gr deshidratado,
200 gr de boletos frescos,
aceite de oliva, agua,

2 dientes de ajo,
50 gr de ricota,
1 cucharada de tomate

Las setas deshidratas las ponemos en agua unos 20 minutos, las
escurrimos y las estrujamos para quitar el sobrante de agua. (No
tiraremos el agua de rehidratar los boletus)
Ahora les toca el turno de las setas frescas, picamos la mitad y la
otra mitad las laminamos.


En una cazuela con un diente de ajo y un poco de aceite salteamos
las deshidratadas y las setas picadas. Les añadimos unos 150 ml de
agua y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego suave. Al
sacarlas las trituramos con la batidora. Y le añadimos y mezclamos
el queso ricota.
En una sartén con el otro ajo picado salteamos los boletus
laminados. Y los reservamos.
En otra sartén ponemos la salsa de setas y queso y le añadimos
unas cucharadas de agua de rehidratar los boletus hasta que quede
líquida. Calentamos y dejamos cocer unos 5 minutos.
Servimos caliente la salsa de boletus con ricota y por encima el
boletus laminado.

Aplicaciones de la salsa de setas:

Aunque es una salsa evidentemente elaborada para acompañar
pasta también la podemos utilizar para otro tipo de elaboraciones:
tapas y aperitivos, carnes, pescados y arroces.