sábado, 6 de febrero de 2010

¡TORTILLA DE BROCOLI Y CALABACIN-(mi receta)!


Hoy os sugiero que elaboréis la siguiente receta que os explico paso a paso,la hice ayer, y quedo exquisita, animo, si alguno de vosotros la hacéis,decirme el resultado.un fuerte abrazo para todos. marian


TORTILLA DE BROCOLI Y CALABACIN

Ingredientes:

700.gr.Brocoli
200.gr.Calabacin
6.huevos
100.gr.queso rallado
3.cucharaditas de aceite de oliva
3.cucharaditas de leche desnatada
sal,vinagre y nuez moscada.


Elaboración:
Lavar el brocoli, quitar los tallos, y cortar los ramilletes.



Lavar el calabacin y cortar en cuadraditos.
Cocinar ambos en agua hirviendo 15.minutos.echar unas gotas de vinagre.
Escurrir y picar bien.
En una sartén con aceite, rehogar el brocoli y el calabacin y condimentar con nuez moscada y sal.
En un bol batir los huevos junto con la leche y añadir una pizca de nuez moscada y sal al gusto,agregar la mezcla de brocoli y calabacin y dejar reposar durante 10.minutos.



A continuación colocar esta mezcla en una sartén, echar
un poco de aceite de oliva y cocinar la tortilla a fuego lento.
 Voltear la tortilla varias veces hasta que se cueza.


Por ultimo, colocarla en una fuente para horno y cubrirla con queso rallado.
Gratinar durante 2-3 minutos y ya esta lista para servir y comer.......
BUEN PROVECHO.


PROPIEDADES DEL BROCOLI:

El brocoli ya era considerado como una hortaliza de gran valor nutritivo y medicinal en la sociedad griega y romana.De hecho,destaca por su riqueza en componentes esenciales de la dieta humana como vitaminas,minerales, antioxidantes y fibra; siendo muy bajo su contenido en grasas. Entre los beneficios de su consumo destacan que previene algunos tipos de cancer, cuida el corazón, previene las cataratas, fortalece los huesos luchando contra la osteoporosis y la artritis reumatoide, protege frente a ulceras estomacales, es ideal para fortalecer el sistema inmunitario y previene malformaciones congenitas. Todo ello contribuye a que el brocoli este considerado como la mejor hortaliza.