sábado, 6 de marzo de 2010

¡ARROZ SALTEADO CON POLLO O CHIKIN RAISU-COCINA JAPONESA!

Arroz salteado con pollo o Chikin raisu.(Receta de Directo al Paladar)


Ingredientes para 4 personas:

400 gr de arroz blanco cocido,

3 cucharadas de mantequilla,

1 cebolla mediana,

2 zanahorias pequeñas,

200 gr de pechuga de pollo deshuesada,

60 ml de caldo de pollo,

80 gr de guisantes frescos o congelados,

60 ml de ketchup o salsa de tomate concentrada y sal.


Elaboración del arroz salteado con pollo:

En una cazuela, mejor un wok, pero como los wok que tenemos aquí son como sartenes, realmente no le veo mucho uso, ponemos la mantequilla a derretir y pochamos lentamente la cebolla troceada en pequeños cuadrados sin que coja color y hasta que quede transparente.

Añadimos la zanahoria y salteamos 1 minuto, añadimos el pollo y cuando coja color blanco añadimos el caldo, subimos el fuego y dejamos que se consuma todo el liquido.




En ese momento añadimos el arroz, al que habremos lavado porque estará un poco apelmazado del día antes. También añadimos los guisantes, un poco de pimienta negra molida y el kétchup. Removemos bien hasta que esté todo bien mezclado y servimos.


Degustación:

Esta receta de arroz salteado con pollo tiene un toque muy especial, un sabor dulce de pochar la cebolla en mantequilla unida al agridulce que proporciona el kétchup. Ingrediente este último que no es para nada el protagonista de la receta ya que el resto de sabores se perciben de una manera estupenda.