domingo, 7 de marzo de 2010

¡CAMARONES AL ESTILO TAHILANDES!


Camarones Tahilandeses

Esta receta esta inspirada en la cocina asiática,en particular de Tahilandia. Se trata de unos camarones cocidos con curry.

Los ingredientes son:

20 camarones grandes,
1 naranja,
1/1 vaso chico de vino blanco,
100gr de mantequilla,
½ limón,
20gr de jengibre fresco,
100ml de leche de coco.

Para la pasta de curry:

1 cucharita de pimienta negra en grano,
1 cucharita de comino en polvo,
1 cebolla pequeña,
1 diente de ajo,
2 chiles pequeños,
2 cucharas de curry en polvo,
3 cucharas de cilantro fresco picado,
2 cucharas de aceite de oliva.

Elaboración:

Comenzaremos por realizar el curry poniendo en una olla el aceite de oliva, el curry en polvo y todos los demás ingredientes revolviendo constantemente a fuego lento durante cinco minutos.
A su vez poner los camarones en otra olla con un poco de agua hirviendo unos 2 minutos para que cuezan casi al vapor, una vez terminada la cocción dejar enfriar unos minutos y quítarles la piel.
Emplatar colocando los camarones y la salsa de curry caliente.
Para acompañar este plato, un buen vino blanco seco claro.