miércoles, 24 de marzo de 2010

¡RECETA DE FILETE EGIPCIO-DIRECTO AL PALADAR!

Filete egipcio (RECETA DE DIRECTO AL PALADAR)


La receta del filete egipcio permite convertir el conocido pescado en un plato delicioso y diferente, con buen aroma y bien condimentado con ajo y pimienta. Su preparación es sencilla y rápida, así que la falta de tiempo no será excusa para probarlo.

Ingredientes para 4 porciones:

4 filetes de pescado
1 pizca de pimienta
1 pizca de cominos
1 pizca de sal de ajo
1 pizca de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 ramita de perejil
2 naranjas frescas

Preparación:

En recipiente pequeño se mezclan la pimienta, el comino, la sal de ajo y el caldo de verduras desmenuzado, después se añaden los filetes de pescado para que tomen sabor durante unos minutos.
Mientras se pica finamente el ajo, la cebolla y el perejil. También se exprimen las naranjas.
En una sartén caliente se vierte un poco de aceite y se sofríe el ajo junto a la cebolla, luego se añade el jugo de naranja y por último se ponen los filetes, para que se cocinen en el líquido.
Cuando estén en el punto deseado se sirven, el perejil picado se espolvorea encima de ellos para decorar. Este plato se puede acompañar con puré de patatas.
Esta receta no incluye sal porque la sal de ajo ya tiene este ingrediente.