domingo, 7 de marzo de 2010

¡TORRIJAS CASERAS! SABROSA RECETA


TORRIJAS CASERAS

Como quiera que ya se van aproximando las fechas de Semana Santa, y nuestras típicas Torrijas,os dejo la receta de su elaboración e ingredientes, os invito a elaborarlas y saborearlas, manjar de Dioses. un abrazo.marian.

Ingredientes: (para 9 torrijas)

- 4 vasos de leche.
- canela en rama.
- canela en polvo.
- ralladura de limón.
- azúcar avainillado.
- 3 c/s azúcar normal.
- pan del día anterior
- 2 huevos.
- media barra de pan.
- aceite para freír.

Elaboración:

(1) Infusionamos la leche con la ralladura de limón, la ramita de canela y las 3 c/s de azúcar. Dejamos que infusione, sin que llegue a hervir. Y dejamos enfriar.

(2) Cortamos el pan en rebanadas y lo introducimos en la infusión de leche. Vamos dando la vuelta poco a poco con la ayuda de dos cucharas. El pan se tiene que empapar bien de la leche, no debe quedar blando y que se rompa, más o menos tipo esponja.

(3) Lo sacamos de la leche y lo metemos en el huevo, y vamos dando vueltas poco a poco.

(4) Las freímos por tandas en aceite caliente, cuidado que no se nos quemen,deben quedar hechas por ambos lados.


(5) Las sacamos y presentamos en un plato con papel absorvente para que suelten el aceite.

(6) Espolvoreamos azúcar avainillado y canela en polvo.

Y fin de su elaboración, dejamos enfriar y a comer... buen provecho.