domingo, 18 de abril de 2010

¡SOPA MARINERA-Mi receta!


Os dejo la receta de una exquisita sopa marinera,espero que os animéis y probéis, el resultado es delicioso.un abrazo,marian.

SOPA MARINERA (6 personas)

Ingredientes:

2 litros de agua,
2 puerros medianos,
1 cebolla mediana.
3 cucharadas soperas de aceite,
2 tomates medianos,
½ kg. de gambas,
¼ kg. de rape en una raja,
1 hoja de laurel,
unas hebras de azafrán,
2 dientes de ajo (aplastados),
sal, pimienta,
125 gr. de fideos un poco gordos.
sal.

Elaboración:

Poner en una cacerola el aceite. Cuando está caliente, echar los puerros y la cebolla picados. Dejar que se rehoguen bien durante 5 minutos.
Incorporar entonces los tomates en trozos con las pepitas quitadas,dar una vuelta a todo, moviendo con una cuchara de madera, y añadir el laurel, los dientes de ajo aplastados, los 2 litros de agua fría, la sal, las gambas (enteras) y la raja de rape.
Cuando empieza a hervir, se deja a fuego vivo unos 15 minutos. Después se retira la cacerola del fuego y se cuela el caldo.
Con el rape (que se deshuesa) y las gambas (se separan los cuerpos de las cabezas y éstas se machacan en el mortero, colando el caldo que salga) se pone el pescado y las colas de gambas en la batidora, en veces, y con un poco de caldo se bate. Se cuela por el chino, pasando el caldo y apretando bien para que salga toda la sustancia.


En un mortero se machacan las hebras de azafrán con un poquito de caldo (2 cucharadas soperas) y se agrega a la sopa.
Se incorporan entonces los 125 gr. de fideos, que se cuecen por espacio de 15 a 20 minutos.
Se rectifica de sal y pimienta y se sirve en sopera.