sábado, 15 de mayo de 2010

¡ARROZ A BANDA-RECETA DE SABOR GOURMET!


Arroz a banda (RECETA DE SABOR GOURMET)

He aquí la receta de este plato, el cual es sencillamente exquisito. Sólo hay que animarse a elaborarlo y a deleitar nuestro paladar.

Ingredientes:

- 1,5 kilos de pescados variados
- 300 gramos de tubo de calamar
- 3 dientes de ajo
- 250 gramos de tomates perita
- 400 gramos de papas medianas
- 300 gramos de cebollas
- 250 cc de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Sal y pimienta a gusto
- 600 gramos de arroz
- 2 cucharadas de perejil
- Azafrán
- Caldo de finas hierbas

Elaboración:

Limpiar los pescados. Trocear el calamar en cuadrados regulares. Picar los ajos, rayar los tomates, pelar y limpiar las papas y cebollas.

Disponer 150 cc de aceite de oliva en un sartén e incorporar las cebollas y papas enteras. Freírlas, dándolas vuelta para que se doren. Añadir una cucharadita de pimentón dulce, sal y cubrir con agua.

Cocinar durante media hora aproximadamente. Cuando estén cocidas, disponer en el mismo caldo los pescados trozados y cocinar durante 10 minutos. Disponer en paellera el resto del aceite, freír el calamar, añadir los ajos picados, el perejil y otra cucharadita de pimentón.

Incorporar el caldo de la cocción de las papas, cebollas y pescados. Añadir el azafrán diluido. Continuar la cocción a fuego suave durante 20 minutos.

Volver a calentar el pescado en el resto del caldo que quedó junto con las papas y cebollas. Disponer en una fuente los trozos de pescado acompañado de las papas y las cebollas. Añadir el arroz cuando rompa a hervir.
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