lunes, 26 de julio de 2010

¡ELABORACION DEL PAN CASERO MARROQUI!


/PAN CASERO MARROQUÍ/

Ingredientes:

500 g de harina de sémola fina. (también se puede sustituir por harina de media fuerza)
5 g de levadura de panadería.
1/4 l. de agua templada.
1 cucharadita de sal.

-Si se desea se puede pintar con huevo batido.

Elaboración:

En un bol se pone la harina y se añade la sal, la mitad de agua templada con la levadura diluida.


Se va amasando poco a poco hasta obtener una masa blanda y elástica. Se va añadiendo poco a poco el agua restante hasta obtenerla masa anteriormente citada. El tiempo aproximado que amasaremos sera de 10 minutos.

Dividiremos la masa en dos bolas y allanaremos o aplastaremos.

Con la ayuda de un cuchillo afilado y muy suavemente dibujaremos unos cuadrados o rombos,

y dejaremos fermentar tapadas con un paño enharinado durante 1 hora.

Introduciremos en el horno a 180ºC. durante 25 minutos.


(Si queremos pintar la masa con huevo, debemos hacerlo antes de introducir en el horno)


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