lunes, 12 de julio de 2010

¡RAPE AL CAVA CON ALMEJAS! EXQUISITA RECETA.

¡Os invito a probar este plato exquisito para el paladar, 
pasos muy sencillos a seguir para la elaboración del mismo.
Una vez lo hayáis degustado me diréis el resultado! marian. 
un abrazo para todos vosotros.



RAPE AL CAVA CON ALMEJAS
Ingredientes /para 4 personas
8 medallones de rape
300 g.de almejas
4 escalonias
3 dl de cava
1 dl de aceite
unas ramitas de eneldo
pimienta molida y sal
Elaboración:

Retirar las pieles exteriores del rape y sazonar con pimienta y sal por ambos lados.
Calentar 0,5 dl.de aceite en una sartén y dorar los medallones de rape durante 1 minuto por cada lado.

Sacar de la sartén y reservar. Lavar las almejas en agua fría y escurrirlas. Pelar y picar las escalonias.
Calentar el aceite restante en una cazuela de barro y rehogar las escalonias, sin dejar que cojan color.




Incorporar los medallones de rape y regar muy bien con el cava. Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir,
bajar el fuego. Continuar la cocción a fuego lento durante 8 minutos.

A mitad de cocción agregar las almejas reservadas anteriormente. Mover bastante la cazuela para que se vayan
abriendo las almejas. Espolvorear con el eneldo picado por encima y servir muy caliente.









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