domingo, 15 de agosto de 2010

¡Receta de tortilla de piperrada!



TORTILLA DE PIPERRADA (RECETA DE DIRECTO AL PALADAR)

Ingredientes para dos personas:

Para la piperrada:
un pimiento morrón verde, un pimiento morrón rojo, una cebolla dulce grande, cuatro tomates, aceite de oliva virgen extra y sal.

Para la tortilla:
cuatro huevos de corral y sal.

Cómo hacer la tortilla de piperrada:
Primero veremos cómo hacer la piperrada, ya que sin ella no habrá restos que aprovechar. Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana fina y los pochamos en una sartén con un chorreón de aceite. Cuando lleven 25 minutos de cocción, añadimos a la cazuela los tomates pelados y troceados, salamos y dejamos que se cocine durante otros 15 minutos. Retiramos del fuego y rectificamos de sal.
Ya con los restos ante nosotros, no tenemos más que batir los huevos, salarlos y añadir la piperrada que dispongamos. Vertemos en una sartén con aceite muy caliente, y vamos formando una tortilla poco cuajada por dentro.