lunes, 18 de octubre de 2010

¡CHUPE DE CAMARONES! RECETA DE SABOR GOURMET.

Chupe de camarones(Receta de SABOR GOURMET)


Esta receta viene desde Perú para darle un toque exótico a nuestra mesa. El chupe de camarones es una receta excelente para servir este invierno.



Ingredientes:

1 kg de camarones
1/2 taza de aceite
1 taza de cebolla picada (2 cebollas medianas)
4 dientes de ajo picados
1 tomate grande picado (descartar piel y semillas)
2 litros de caldo de pescado
1/2 taza de arroz
1/2 kg de papas blancas en mitades
1 maíz cortado en rodajas
1 taza de habas o arvejas verdes
1 taza de coliflor en trocitos
1 taza de cubitos de zapallo
5 huevos
1 taza de leche evaporada
1/2 kilo de queso fresco rallado
sal y pimienta a gusto


Preparación:

En una olla con un poco de aceite vamos a dorar la cebolla, el ajo y el tomate. Sazonamos a gusto y cuando estén dorados vertemos el caldo. Dejamos hervir.

A continuación incorporamos el arroz y dejamos cocinar por 5 minutos. Luego añadimos las patatas en mitades y el maíz, y cocinar por otros 5 minutos. A continuación añadimos las habas o arvejas, el coliflor y el zapallo y rectificamos la sal y pimienta a gusto.

Batir aparte un huevo y adicionar a la preparación. Hacer lo mismo con le resto de los huevos uno a uno. Dejar hervir por 2 minutos.

Agregar los camarones enteros limpios. Apenas empiece a hervir agregar la leche y el queso fresco. Rectificar la sazón. Cuando lo camarones están cocidos, retirar del fuego y servir bien caliente.



Imprimir