sábado, 30 de octubre de 2010

¡Sopa de cebolla al cava (Receta de Directo al Paladar)!



Los ingredientes:

4 cebollas pequeñas,
150 gramos de queso semi manchego,
1/2 litro de cava,
3/4 litro de caldo de carne,
4 rebanadas de pan,
sal, pimienta, aceite.

Cómo preparar la sopa de cebolla al cava:

En una sartén con un buen chorro de aceite rehogamos, a fuego muy lento, las cebollas cortadas en rodajas muy finas.

Cuando estén tiernas (unos 20 minutos), las ponemos en una cazuela y le añadimos el caldo y el cava. Lo sazonamos todo con un poco de sal y pimienta.



Lo hervimos durante unos 20 minutos y lo repartimos en cazuelitas individuales que puedan ir al horno. Tostamos las rebanadas de pan y las colocamos sobre la sopa, espolvoreamos las rebanadas de pan con el queso que habremos rallado y lo gratinamos en el horno fuerte.


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