sábado, 23 de octubre de 2010

¡TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA!



INGREDIENTES:

2. cebollas grandes
4. patatas medianas
6. huevos
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar pelaremos y cortaremos las cebollas en juliana. Las ponemos en una sartén con
un poco de aceite de oliva y sal por encima, y pochamos tapadas a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo destaparemos y continuaremos pochando durante 30 minutos. Los últimos 10 minutos estaremos pendientes para evitar que se doren y que se tuesten.

Aparte pelaremos y lavaremos las patatas, pocharemos con el aceite caliente, sin coger color, tan solo que se ablanden.

Por otro lado batiremos los huevos hasta conseguir que salga espuma, con el fin de que quede más esponjosa la tortilla. Añadiremos la patata bien escurrida y la cebolla caramelizada y sazonamos con un poco de sal.
Remover bien y dejar unos minutos para que se empape bien la patata y se mezclen los sabores.

En una sartén ponemos un poco de aceite, calentamos a fuego lento para que nos quede bien hecha, le daremos la vuelta y continuaremos a fuego lento, así el resultado sera una tortilla exquisita.

Y una vez cocinada la sacaremos, y después ya sabéis, a degustar este plato tan nuestro. un abrazo,marian.





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