lunes, 22 de noviembre de 2010

¡Budín Inglés para Navidad! Receta de Sabor Gourmet.com


(Imagen Randy Son Of Robert)

Ingredientes:

■200 gr de manteca
■200 gr de azúcar
■400 gr de harina
■3 cucharadita de polvo para hornear
■150 gr de pasa de uva (sin semilla)
■200 gr de fruta abrillantada
■200 gr de nueces (o almendras, a gusto)
■6 huevos
■1 copita de coñac

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea y espumosa. A continuación vamos a agregar los huevos de uno en uno batiendo muy bien luego de cada adición. La masa debe quedar unida y bien cremosa. Por último incorporamos el coñac y mezclamos bien.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar a la preparación de los huevos mientras batimos rápidamente.

Agregar a continuación las pasas de uva, la fruta abrillantada y las nueces picadas (o almendras). Mezclar bien para que queden bien distribuidas por toda la masa.

Engrasamos y enharinamos un molde de budín alargado, llenamos hasta la mitad (quizás la preparación nos de para hacer dos budines, dependiendo del molde que tengamos).

Cocinar el horno suave precalentado unos 40 o 50 minutos. Cundo pase este tiempo comprobar que esté bien cocido pinchándolo con un cuchillo limpio.

Desmoldar y dejar enfriar.