jueves, 16 de diciembre de 2010

¡CREMA DE LANGOSTINOS-(Receta de Directo al paladar)



Ingredientes:

120 g de mantequilla,
1/2 cebolla,
1/2 zanahoria,
1/2 brote de apio verde,
1 diente de ajo,
750 g de langostinos,
1 cucharada de brandy,
1 cucharada de tomate concentrado,
1 hoja de laurel,
1 cucharada de estragón picado,
1 cayena,
200 ml de vino blanco seco,
850 ml de fumet (caldo de pescado),
125 ml de nata.

Elaboración:

En una cazuela calentamos 20 g de mantequilla y añadimos las hortalizas cortadas en dados y el ajo bien picado. Rehogamos 5 minutos y añadimos los langostinos, removemos hasta que cojan color rosado.

A fuego alto, añadimos el brandy y flameamos. Cuando se apague añadimos el tomate, el laurel, el estragón y la cayena y removemos bien. Cuando esté bien seco, cubrimos con vino y lo dejamos que se reduzca a la mitad. Incorporamos el caldo y dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos.


Sacamos 10 langostinos y el resto lo trituramos todo junto y volvemos a hervir mientras preparamos la mantequilla de langostinos.

Salteamos en el resto de la mantequilla 6 langostinos (otros 4 los dejamos para servir con la crema). Trituramos la mantequilla junto con los langostinos y pasamos por un chino estrujando bien. Mete en el congelador para que se enfríe cuanto antes la mantequilla.

Añade la nata a la cazuela y pasa por un chino. Vuelve a hervir unos 5 minutos incorporando al final la mantequilla de langostinos.

Degustación:

Sirve la crema de langostinos con un langostino en cada plato y si quieres puedes servir de unos picatostes o dados de pan.