sábado, 18 de diciembre de 2010

¡Pollo con pimientos y salsa de anchoas! (Receta de Directo al Paladar)


Los ingredientes:

1 pollo troceado,
2 pimientos rojos grandes,
2 dientes de ajo,
1 vaso de cerveza,
1 cucharada de mostaza,
5 filetes de anchoas en conserva,
perejil, aceite, sal y pimienta.

Cómo preparar pollo con pimientos y salsa de anchoas:

Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y los filamentos laterales del interior y los cortamos en trozos. Pelamos y laminamos los ajos.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro generoso de aceite. Doramos los ajos fileteados y añadimos los pimientos. Revolvemos y dejamos cocer durante 5 minutos. Los sacamos todo de la cazuela y lo reservamos.


Salpimentamos el pollo y lo doramos en la misma cazuela, con el mismo aceite que hemos sofrito os ajos y los pimientos. Cuando el pollo este dorado lo regamos con la cerveza y dejamos a fuego vivo hasta que se evapore un poco. Reincorporamos los pimientos a la cazuela, rectificamos de sal, tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente a fuego lento.

Pasado este tiempo, retiramos el pollo y los pimientos de la cazuela, y añadimos los filetes de anchoas troceados, el perejil picado y la cucharada de mostaza. Removemos la salsa y dejamos que cueza durante un par de minutos para que espese un poco.

La degustación:

Dispondremos los trozos de pollo con pimientos, sobre una fuente para servir y lo regaremos todo con la salsa de anchoas. Serviremos caliente.