lunes, 14 de marzo de 2011

¡¡MERMELADA ROSA DE TOMATE-RECETA!!


Ingredientes: 


 5. limones, limpios y partidos en mitades. 
1. kg de tomates rojos, pelados y cuarteados. 
1. kg de azúcar. 
una nuez de mantequilla.


 Elaboración:


 1.-Exprimir los limones guardando las pepitas. Extraer la pulpa y guardar. Pelar la corteza blanca y cortar en tiras muy finas. 
 2.- Poner las tiras en un cazo, añadir 150. ml. de agua y mantener tapado y a fuego lento durante 20 minutos. 
 3.- Extraer el corazón y las pepitas de los tomates y poner en una bolsa de muselina con las pepitas y la pulpa de limón. Cortar a tiras los tomates. 
 4.- Mezclar el zumo de limón con agua hasta obtener 1,7 litros y verter en una cacerola para conservas. Añadir la pulpa de tomate con las tiras de limón, el líquido de la cocción y la bolsa de muselina. Mantener en el fuego durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté tierno. 
 5.- Retirar la bolsa de la cacerola y exprimir bien dejando que el zumo caiga dentro. 
 6.- Retirar la cacerola del fuego, añadir el azúcar y remover hasta que se haya disuelto. Añadir la mantequilla y cocer el contenido a fuego vivo durante 20 minutos, hasta obtener una mermelada consistente. 7.- Espumar con una espumadera. Finalmente envasar y tapar la mermelada.