lunes, 13 de julio de 2015

¡¡SOUFFLE DE SALMON AHUMADO-RECETA DE DIRECTO AL PALADAR!!



Ingredientes para seis personas 

300 ml de leche entera, 
40 gr de mantequilla,
 25 gr de harina, 
100 gr de queso crema, 
3 huevos grandes, 
100 gr de salmón ahumado, 
1 cucharadita de zumo de limón, 
sal y 25 gr más de salmón para decorar si se quiere. 

Cómo hacer soufflé de salmón ahumado 

 En un cazo poner la leche, la harina y la mantequilla a calentar. Remover con unas varillas para que se disuelva la harina y no se formen grumos. 
Añadir el queso crema, revolver hasta que este incorporado a la mezcla anterior. 
Separar las yemas de las claras. Echar las yemas en la crema e incorporar. 
Picar con una tijera de cocina el salmón ahumado en trozos menudos y añadir también a la crema. 
Añadir la cucharadita de zumo de limón. 
 Precalentar el horno a 180º. Engrasar seis ramequines resistentes al calor con mantequilla. 
Mientras, montar con una batidora de varillas las tres claras de huevo con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. Incorporarlas poco a poco a la crema que habíamos reservado. 
Rellenar los moldes y colocarlos en una bandeja metálica con agua hasta la mitad y ponerla encima de la bandeja del horno. Hornear durante veinte minutos. 
 Si los quisiéramos congelar este sería el momento de retirarlos del horno, los dejamos enfriar y envolvemos los moldes en papel de aluminio, conservándose hasta seis semanas en el congelador. El día que los vayamos a tomar, los sacamos un rato antes, les daríamos otros veinte minutos de horno a la misma temperatura y listos para degustar. 
Si los quieres hacer y tomar el mismo día, retira la bandeja de baño maría y sigue horneando otros veinte minutos más de continuo. 


 Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil

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ENLACE:  http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/souffle-de-salmon-ahumado-receta