viernes, 10 de julio de 2015

¡¡POLLO CREMOSO AL PIMENTÓN DE LA VERA-RECETA DE DIRECTO AL PALADAR!!



Ingredientes para 4 personas :

 500gr de pechuga de pollo deshuesada, 
un chorrito de aceite,
3 dientes de ajo, 
1/2 pastilla de caldo de pollo, 
1 cucharada de postre de romero seco, 
150ml de vino blanco seco, 
200ml de nata líquida, 
3/4 cucharada sopera de pimentón de la Vera dulce, 
sal y pimienta negra recién molida 

Cómo hacer el pollo cremoso al pimentón de la Vera: 

 Cortamos los solomillos de pechuga de pollo en dados de más o menos 2cm 
para que el pollo se cueza rápido y nuestra receta sea realmente una receta exprés. 
Pelamos y laminamos finamente los ajos. 
A continuación colocamos una sartén gruesa en el fuego. 
Tiramos un chorrito de aceite y cuando empiece a estar caliente, 
empezamos a dorar las láminas de ajo no más que unos segundos 
cuidando que no se quemen demasiado. 
Sólo cuando empiecen a dorarse, echamos los dados de pollo y lo salteamos 
todo a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos. 
Salpimentamos. 



 Vertemos el vino blanco y reducimos el fuego.
Dejamos que se evapore y se reduzca el alcohol unos 4 minutos. 
Desmenuzamos la pastilla de caldo y la mezclamos con el pollo y su jugo. 
Añadimos la nata líquida y removemos con la cuchara de madera 
para que todo se amalgame bien. 
Probamos y si hace falta, corregimos de sal y pimienta.
 Dejamos cocer unos 5 minutos más y añadimos las hojas secas de romero. 
En el último minuto añadimos el pimentón de la Vera dulce, y apartamos del fuego. 
Si no es suficientemente fuerte para nuestro gusto, 
añadimos media cucharada de postre más del pimentón dulce.