jueves, 27 de diciembre de 2012

¡¡SOPA DE MARISCO-RECETA DE DIRECTO AL PALADAR!!


Ingredientes para un regimiento 

 1 merluza, 
1 kg. de almejas, 
1 kg. de gambas, 
1 kg. de mejillones, 
colas de rape, cebolla, ajo, 
vino blanco, pimentón y guindillas 

 Cómo hacer sopa de marisco 

. Una vez nos hemos asegurado unos buenos ingredientes, se empieza cociendo
 la merluza y las colas de rape unos minutinos. 
Se cuela el caldo, se desmenuza la merluza y las colas de rape y se reserva 
—esto se puede hacer el día anterior—, 
luego se cuecen también las gambas, se cuela el caldo, 
se pelan y se reservan tanto las cabezas y colas como la carne. 
También abrimos los mejillones al vapor, les quitamos las cáscaras y los reservamos. En una cazuela 




lo suficientemente grande se añade el caldo de la merluza, la merluza desmenuzada y el caldo de las gambas y los mejillones, y se deja cocer a fuego lentísimo, también vamos añadiendo las almejas en su caldo. Por otro lado, se trituran las cabezas y la piel de las gambas con la batidora, añadiendo un poco de agua, que luego colaremos y añadiremos al caldo para darle color. 

Este proceso conviene repetirlo varias veces, añadiendo también las colas de rape e incluso dando un golpe de cocción, hasta que veamos que el agua ya no coge color por mucho que trituremos. 
 Ahora ya tenemos un buen caldo de marisco, con un color interesante, que está cociéndose a fuego lento, cogiendo cuerpo, pero aún le falta algo: la salsa rubia. 



En una sartén con aceite pochamos varias cebollas picadas bien fino, con unos dientes de ajo también picados. 
Cuando la cebolla esté casi deshecha añadimos un chorro de vino blanco, algo de agua y pimentón, 
dejamos que reduzca un poco y la añadimos a la cazuela. 
 Por último, debemos añadir los mejillones, las gambas peladas y alguna sin pelar ni cocer que hayamos reservado desde el principio, y también ajustar de sal, aunque normalmente el marisco 
hará que no debamos añadir demasiada. 
También podemos echar alguna guindilla (para esa cazuela usó tres, y estaba ligeramente picante), tened en cuenta que la guindilla irá dando sabor incluso finalizada la cocción, así que mejor no pasarnos. 

ENLACE: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/sopa-de-marisco-la-receta-de-navidad-de-mi-abuela






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